当センターにおいては、患者さん等へのサービス向上のため、申出がありましたら診療記録(カルテ)の開示を行っております。
 開示をご希望の方は、「診療記録等開示申出書」に必要事項をご記入のうえ、当センターにご持参もしくは郵送によりご提出ください(必要に応じて「診療記録等開示同意書」「委任状」もご提出ください。ご来院のうえご記入いただくことも可能です。)。
 開示内容を審査したのち、審査結果を書面によりご連絡しますので、指定の日時にご来院ください(郵送による交付も承ります。)。

• 〇原則として患者さんご本人から申出いただくこととなりますが、患者さん以外の方も申出いただくことは可能です。詳しくは「診療記録等開示申出書」によりご確認ください。
  • 〇開示にあたりまして、閲覧の場合は無料、写しの交付は有料となります。
診療記録等開示申出書
診療記録等開示同意書